Permj3

Выставка в ЭКСПО Центр 2014. Краткий отчет.

28 января 2014 года посетил выставку проходившую в ЭКСПО Центр . Хочу сказать сразу названия компаний представивших свою продукцию на этой выставке я называть не буду. 

Я был поражен до чего дошли наши производители ( В НЕХОРОШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА) . Я не беру производителей классических материалов (кирпич, газосиликатные блоки и т.д.). А вот другие – подхожу к стенду компании производящей стеновые блоки. Менеджер начинает ПЕТЬ КАКЕ ИХ БЛОКИ ТЕПЛЫЕ И ЭКОЛОГИЧНЫЕ. Смотрю в основе «ПЕНОПЛАСТОВЫЕ ШАРИКИ» замешенные с цементным раствором . На мой вопрос про основу менеджер начинает с умным видом говорить, что это « ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ПОЛИСТИРОЛ» Я говорю - то есть « ПЕНОПЛАСТ!!!» Помявшись менеджер соглашается. Тогда о какой эко логичности может идти речь – этот материал у нас запрещён к применению в строительстве. Экструдированный полистирол можно применять только в наружном утеплении фундаментов и при монолитном строительстве и то не желательно. Даже при нагреве солнцем под отделочными материалами он выделяет вредные вещества. После всего сказанного Менеджер попытался оправдываться но после моей фразы « ХРОМАЯ ЛОШАДЬ» сразу сник. 

Другой производитель тоже предлагает «ИНТЕРЕСНУЮ» технологию строительства загородных домов. Ставится каркас дома снаружи и внутри стены зашиваются фанерой в 15ммтолщиной, а все пустоты заполняются (при помощи специального смесителя) монтажной пеной. Получается своего рода МОНОЛИТ. Я молчу про экологию и пожарную безопасность но просто на что вешать полки? Или заранее под каждую полку нужно рассчитать каркас дома. Было ещё несколько таких же производителей со своими заморочками. 

Поразила то ,что основная масса производителей материалов для строительства абсолютно не думает о экологии своей продукции – придумают какую та «ЕРУНДУ» сделают её, а потом начинают бессовестно «впаривать» людям, и с умным видом доказывать что «Г на палочке - это шоколад» . 

Были на выставке и очень интересные материалы. Познакомились с производителями «Полимерной арматуры» - супер интересный материал для изготовления фундаментов. Долговечный, прочный, лёгкий и экономически выгодный. Нам было предложено партнерства. Думаю мы будем с ними работать. 

Очень интересно было посмотреть на производителей отделочных материалов. Было представлено много иностранных и отечественных производителей искусственного камня с уникальными свойствами как для наружной так и для внутренней отделки. На любой вид, цвет и фактуру. Наконец появились стойкие и долговечные фасадные краски с хорошей пар проницаемостью и влагоотталкивающими свойствами. В общем экскурсия получилась познавательной.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}