Арболит или кирпич? Плюсы и минусы материалов

Арболит или кирпич? Плюсы и минусы материалов

Кирпич по праву может считаться королем стройматериалов: ему традиционно отдают предпочтение, доверяя опыту и положительным оценкам предыдущих поколений. Однако ничто не стоит на месте и даже у такого востребованного, надежного материала может появиться конкуренция. Сравнение между арболитом и кирпичом поможет вам сделать верный выбор, отталкиваясь от показателей материалов и ваших запросов.

Отзывы о ЗАВОДЕ "Арболит-Эко"

По просьбам наших клиентов, открываем рубрику ОТЗЫВЫ. Спасибо, друзья! Здесь Вы можете оставлять свои отзывы, пожелания и комментарии о нашей продукции и о работе с нами.

Арболитовый или пенобетонный блок: что лучше и дешевле?

Арболитовый или пенобетонный блок: что лучше и дешевле?

Говоря о строительстве здания, мы в первую очередь обращаем внимание на основные стройматериалы. С них все начинается и от них зависит качество, надежность будущей постройки. Чтобы сделать верный выбор, логично будет сравнить основные материалы, оказав предпочтение оптимально подходящему. Выбор между арболитовыми и пенобетонными блоками нелегок.

Арболит или газобетон: идеальный материал для строительства дома

Арболит или газобетон: идеальный материал для строительства дома

До начала возведения жилого дома следует определиться с основным материалом. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь современный рынок пестрит разнообразной продукцией для этих целей. Постараемся ответить на вопрос о разнице между газобетоном и арболитом. Необходимо провести небольшую сравнительную характеристику, чтобы разобраться в этом вопросе.

Арболитовый блок или керамзитобетонный?

Арболитовый блок или керамзитобетонный?

Выбор между инновационными строительными материалами непрост: мы не знаем их преимуществ и отличий между собой, ориентируясь на сравнение с более традиционными продуктами, вроде кирпича или бетона. Исходя из общих показателей арболита и керамзитобетона, можно определить, какому материалу стоит отдать предпочтение при постройке.

Видео материалы Завода Арболит Эко

В этой статье вы найдете видео:

  • Вся правда об арболитовых блоках, арболитовые блоки, сравнение блоков.
  • Поэтапное изготовление фундамента под дом из арболитовых блоков.
  • Поэтапное строительство дома из арболитовых блоков завода ООО "Арболит Эко".
  • Испытание нашего арболитового блока и пеноблока на прочность.
  • Испытание нашего арболитового блока огнем.
  • Арболитовый блок. 6 выстрелов в одну точку. Пуля для охоты на медведя с трёх метров.

 

Permj3

Выставка в ЭКСПО Центр 2014. Краткий отчет.

28 января 2014 года посетил выставку проходившую в ЭКСПО Центр . Хочу сказать сразу названия компаний представивших свою продукцию на этой выставке я называть не буду. 

Я был поражен до чего дошли наши производители ( В НЕХОРОШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА) . Я не беру производителей классических материалов (кирпич, газосиликатные блоки и т.д.). А вот другие – подхожу к стенду компании производящей стеновые блоки. Менеджер начинает ПЕТЬ КАКЕ ИХНИЕ БЛОКИ ТЕПЛЫЕ И ЭКОЛОГИЧНЫЕ.

Io MW05V6Jo

Некоторые расчеты и ошибки при строительстве дома.

(В статье приведины цены 2012-2013 года)

В этой статье хочу затронуть вопрос сравнений постройки деревянных домов и дома из арболитовых блоков. Недавно у меня состоялся разговор с одной клиенткой .

Она хочет построить дом 6х8. Я ей предложил строить из арболитовых блоков нашего производства, Завода «АРБОЛИТ-ЭКО». Она говорит «нет-это дорого! Я видела объявление одной известной компании такой дом они возведут за 678.000 руб.» Меня это даже заинтриговало!!!

01

Ответы на вопросы

  В этой  статье я хотел бы  ответить на некоторые вопросы чаще всего задаваемые покупателями приехавшими на Завод «АРБОЛИТ-ЭКО».  И увидевших первый раз наши арболитовые  блоки.  

Первый вопрос- какие они большие  

 ( мы производим  арболитовые блоки - утеплительные, утеплительно-конструкционные , конструкционные и особо-конструкционные размером 300х400х600).

1354871652 otdelka sten dekorativnoy shtukaturkoy

Глава4. Отделка стен

Есть масса вариантов отделки стен снаружи. Один из самых дешевых вариантов отделки – это просто взять и покрасить хорошей фасадной краской в 2-3 слоя. Можно покрасить из краскопульта, а затем прокатать валиком другим цветом и получится узор с явно выраженной текстурой. Можно просто красить кистью, валиком – в общем, есть место для фантазии. Другой вариант -  обшить сайдингом, либо панелями. Кстати при такой отделке не нужно под сайдинг и панели  закладывать утеплитель. Можно просто оштукатурить стены либо набросать шубу (текстурную штукатурку) и затем покрасить. При этом не нужно на стены крепить штукатурную сетку. Текстура поверхности арболитовых блоков прекрасно подходит под этот материал без дополнительных вложений. Также можно облицевать стены искусственным или натуральным камнем. Ну, и при желании, если у вас фундамент выступает за стены на 15-20см, можно обложить дом в полкирпича. Но при такой отделке дом перестанет дышать. Ведь одно из положительных качеств арболита – то, что он дышит как дерево.

%D0%A2%D0%B0%D1%83%D0%BD %D1%85%D0%B0%D1%83%D1%81%20%D0%BD%D0%B0%202%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0

Глава3. Полы и стены

Фундамент залит и мастеру не терпится перейти к сборке дома? Сначала бетону нужно дать просохнуть, а на это требуется 4 недели (при температуре не ниже 15 градусов тепла).

Глава2. Фундамент

Прежде, чем приступать к заливке фундамента, надо определиться с его типом. Если это будет строительство дома из арболитовых блоков, то "подошву" под него можно сделать самую простую. Только сперва – провести ряд подготовительных работ.
 
Шаг первый: установка опор и опалубки
Любой фундамент начинается с устройства "коробки":

Глава1.Песчаная подушка.

Я часто наблюдал, как при строительстве многие застройщики (особенно крупные компании, которые строят и в зимний период) выкапывают канавку глубиной 30-40см, бросив в неё замороженный песок, заливают сверху ленточный фундамент и возводят дом. Хозяевам говоришь: "ВЫ КУДА СМОТРИТЕ?" и слышишь в ответ: " А НАМ ГАРАНТИЮ ДАЛИ ЦЕЛЫЙ ГОД!"  Весной песок проседает, приезжают рабочие, подсыпают лопатами песка и всё нормально. А на следующий сезон фундамент ломается и перекашивает весь дом. И начинается либо капремонт, либо стройка по новой. Прежде чем начать возведение фундамента, необходимо подготовить песчаную подушку. Песчаная подушка служит предохранительным буфером между почвой и фундаментом при сезонных колебаниях почвы, во время перемены отрицательных и положительных температур. Рассмотрим вариант замены фундамента монолитной плитой. Стены из арболита достаточно легки, чтобы не тратиться на ленточный фундамент, а построить дом на монолитной плите. 

Вопросы строительства загородного дома. Вступление.

В этой статье хочу затронуть вопросы строительства загородного дома. Существует множество статей и описаний, масса различных вариантов технологий -  от каркасного деревянного  до монолитного бетонного дома. Я же хочу остановиться на строительстве дома из арболитовых блоков. Почему именно АРБОЛИТ?    Арболит - лёгкий и тёплый материал, не гниёт, плесень в нём не заводится, жучок его не ест, не подвержен он воздействию грибков и, что особенно важно, не поддерживает горение. А ещё арболит "дышит". Про этот материал, если кому интересно, можно прочитать массу статей на нашем сайте и в интернете. Хочу только отметить, что арболит известен давно. Его прообразом, известным уже несколько тысяч лет, был простой глиняный саман с соломенным наполнением.