Вопросы строительства загородного дома. Вступление.

В этой статье хочу затронуть вопросы строительства загородного дома. Существует множество статей и описаний, масса различных вариантов технологий -  от каркасного деревянного  до монолитного бетонного дома. Я же хочу остановиться на строительстве дома из арболитовых блоков. Почему именно АРБОЛИТ?    Арболит - лёгкий и тёплый материал, не гниёт, плесень в нём не заводится, жучок его не ест, не подвержен он воздействию грибков и, что особенно важно, не поддерживает горение. А ещё арболит "дышит". Про этот материал, если кому интересно, можно прочитать массу статей на нашем сайте и в интернете. Хочу только отметить, что арболит известен давно. Его прообразом, известным уже несколько тысяч лет, был простой глиняный саман с соломенным наполнением. 

Первое появление арболита в современном виде отмечено в Голландии, в 30-ых годах прошлого века. В России эта технология появилась в 60-е годы, а в 80-е была успешно забыта. Возрождать арболит в 2006 году начала группа энтузиастов. Сейчас только в Московском регионе насчитывается около десятка производителей блоков из арболита. Наша компания одна из них, но мы единственные, кто производит арболитовые блоки размером 300х400х600 и из крупной щепы (чем щепа крупнее, тем блок теплее, а чем щепа мельче, тем «острее» углы и ребра). Пусть решает покупатель, чему отдать предпочтение: красоте и рекламе или теплоте и прочности. Но благодаря разработанной нами технологии производства, мы смогли объединить большинство факторов. Наш блок и тёплый, и ровный, хорошо смотрится в кладке и легко обрабатывается механическим путем.
А по поводу «острых» углов и ребер – всё это будет спрятано под отделочными материалами. Дворцы и средневековые замки выкладывались вообще из валунов и огромных камней, и мы ими восхищаемся по сей день. Потому что главное в них - прочность, которая и позволила замкам дойти до наших дней. Наши блоки несколько тяжеловаты, но зато основательны. Глядя на сорокасантиметровую стену, сложенную из них, понимаешь, что такое вечность.

Я с производством арболита знаком давно.  На даче родителей мы с отцом построили из арболита дом, отстоявший 35лет,  и собираюсь построить ещё один, уже на своем участке. Вот на примере своего опыта я и хочу рассказать вам, как строить из арболита. Мы рассмотрим такие вопросы, как песчаная подушка под фундамент, изготовление самого фундамента, возведение стен и перекрытий, стропильная и кровельная часть, варианты отделки.

Генеральный Директор 
завод "АРБОЛИТ-ЭКО".
Шведов Дмитрий Владимирович

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}