Арболит или кирпич? Плюсы и минусы материалов

Арболит или кирпич? Плюсы и минусы материалов

Кирпич по праву может считаться королем стройматериалов: ему традиционно отдают предпочтение, доверяя опыту и положительным оценкам предыдущих поколений. Однако ничто не стоит на месте и даже у такого востребованного, надежного материала может появиться конкуренция. Сравнение между арболитом и кирпичом поможет вам сделать верный выбор, отталкиваясь от показателей материалов и ваших запросов.

Сложности выбора: арболит или кирпич?

Одно из самых востребованных свойств любого материала – это его теплоизоляция. Если ее уровень высок, то в построенном доме всегда будет тепло, сухо в холодные времена и прохладно летом. Этот фактор позволяет сэкономить на громоздких системах обогрева, электричестве и топливе.

Фактические показатели: тепло, плотность и горючесть

Стены из арболита обладают более высоким уровнем теплопроводности, при этом сама толщина стены будет уже, чем из кирпича. Чтобы добиться равного показателя тепла, то, сравнивая значения кирпича (0.5-1.5Вт/(м2) и арболита (0.08-0.17Вт/м2), нам понадобится либо 100-180 сантиметровая кирпичная стенка, либо тридцатисантиметровая арболитовая. Плюс, затраты на кирпичную кладку оказываются более внушительными.

К признакам больших трат на кирпич относится и его плотность. Для построения одинаковых зданий вам потребуется в два-три раза больше массы кирпича, чем арболита. А если брать во внимание и тепловые показатели, то в итоге для возведения постройки, соответствующей по значениям аналогичной из арболита, кирпича нужно будет уже в десять, а то и в пятнадцать раз больше.

Кирпич – негорюч, а арболит – не поддерживает горение, противостоит ему. Арболитовые стены способны длительное время выносить предельные температуры, при этом они не выделяют никаких вредных испарений. Кирпич также их не выделяет, но его утеплительная прокладка, деревянные перекрытия являются зоной риска при пожаре.

Дополнительные преимущества арболита

Помимо своей сравнительно демократичной цены, арболит идет в ногу со временем. В материале учитываются показатели, на которые обращает внимание человек современный.

К положительным свойствам арболита можно отнести следующие:

  • биостойкость, отличная вентиляция, защита от гниения;
  • безопасность и экологичность;
  • небольшой вес, легкость, пластичность, сейсмостойкость;
  • долговечность, надежность, прочность;
  • экономичность, позволяющая экономить на доставке, дополнительных материалах, фундаменте и общих работах.

Приобретая арболит у завода «Арболит-Эко», вы можете быть уверены в качестве и долголетии построенного дома, что не потребует высокого уровня затрат.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}