Арболит или газобетон: идеальный материал для строительства дома

Арболит или газобетон: идеальный материал для строительства дома

До начала возведения жилого дома следует определиться с основным материалом. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь современный рынок пестрит разнообразной продукцией для этих целей. Постараемся ответить на вопрос о разнице между газобетоном и арболитом. Необходимо провести небольшую сравнительную характеристику, чтобы разобраться в этом вопросе.

Арболитовые блоки: идеальный вариант для вашего дома!

Прежде всего, хороший строительный материал должен быть долговечным, чтобы в доме могли жить ваши дети и внуки. По этому показателю арболит существенно превосходит газобетон, который не выдерживает максимальных нагрузок на скручивание и не является настолько гибким. В составе арболитовых блоков присутствует древесина, которая обеспечивает устойчивость материала к колебаниям почвы, деформациям фундамента и любым механическим воздействиям. Даже при неправильном распределении нагрузки на фундамент здание не даст усадки и прослужит вам не один десяток лет.

По теплоемкости газобетон существенно уступает популярному арболиту. Для прогрева дома из газобетона потребуется задействовать большое количество обогревающих приборов. При возведении дома из арболитовых блоков в дальнейшем вы сэкономите на энергетических затратах за счет низкой теплопроводности указанного материала.

Другие критерии выбора

Еще одно достоинство арболита – это натуральность и воздухопроницаемость древесной щепы, входящей в его состав. Проживание будет весьма приятным и комфортным за счет оптимального уровня влажности в помещении. Немаловажный критерий для строительного материала – это его огнеустойчивость. В данном случае между газобетоном и арболитом нет никакой разницы. Они не поддерживают тление и горение.

Чтобы в доме было комфортно жить, с улицы не должен доноситься сильный шум. Никакие внешние раздражители вам не страшны, если здание построено из арболитовых блоков. Их шумоизоляционные свойства находятся на высоте.

В завершении несколько слов об экологической безопасности жилого строения. Примерно на 80 процентов арболит состоит из натуральной древесины и на двадцать – из цемента отличного качества. Получается, что арболит не несет никакой угрозы здоровью и жизни человека. Можно смело назвать этот материал идеальным с позиции строительства частных домов и коттеджей. Он совмещает лучшие показатели цемента и дерева.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}