Арболит в строительстве. Основные достоинства

Индивидуальное строительство предполагает большие затраты, которые связаны с каждым этапом работ. По этому вполне объяснимым является стремление снизить стоимость материалов и использовать только доступные, но при этом качественные средства. 

Современный строительный рынок предлагает обилие вариантов, которые позволят добиться поставленной цели. Значительно удешевить стоимость строительства здания смогут арболитовые блоки, обладающие большим набором положительных характеристик.

Арболит. Что это?

Данный материал является разновидностью бетонной смеси, в основе которой находятся деревянные стружки. Важным элементом, который ведет к снижению рыночной стоимости материала является то, что его изготовление может вестись в рамках деревообрабатывающей промышленности и в качестве основы использоваться рабочие отходы (стружки), поэтому арболит купить можно и в подобных компаниях. Конечно, немаловажное значение имеет и используемый бетон, добавляющий прочности конструкции. Из полученной смеси в дальнейшем можно выливать блоки или даже панели, который с успехом применяются в малоэтажном строительстве.

Достоинства блоков из арболита

Рассматриваемые арболитовые блоки цена которых часто гораздо ниже прочих аналогичных материалов, обладают следующими положительными характеристиками:

  1. Устойчивость к межсезонным деформациям. Это качество часто является определяющим при выборе строительного материала. Использование блоков позволяет значительным образом сэкономить на регулярной реставрации фундамента, кроме этого, относительная легкость блоков исключает необходимость дополнительного укрепления фундамента.
  2. Долговечность и прочность. Блоки и плиты, изготовленные из арболита обладают высоко прочностью и износоустойчивостью. Блок не трескается и не образует сколов, хотя при этом в изготовленную стену легко можно вбить гвоздь или же вкрутить саморез.
  3. Высокие теплоизоляционные свойства. Из-за использования древесины блоки арболит проявляют высокие характеристики термоизоляции, они оптимально подходят для условий отечественной зимы. Помимо теплоизоляции в положительные черты блоков можно отнести и шумоизоляцию, что немаловажно при строительстве дома даже в удаленных уголках пригорода.
  4. Низкая стоимость. Из-за специфики изготовления блоки арболитовые цена которых находится в доступном диапазоне, часто применяются при возведении малобюджетных домов или в том случае, когда есть необходимость существенной экономии на строительстве.

Простота использования, легкость материала и высокие эксплуатационные характеристики позволяют не только сэкономить деньги, но и собственные силы во время проведения работ.