Арболитовый или пенобетонный блок: что лучше и дешевле?

Арболитовый или пенобетонный блок: что лучше и дешевле?

Говоря о строительстве здания, мы в первую очередь обращаем внимание на основные стройматериалы. С них все начинается и от них зависит качество, надежность будущей постройки. Чтобы сделать верный выбор, логично будет сравнить основные материалы, оказав предпочтение оптимально подходящему. Выбор между арболитовыми и пенобетонными блоками нелегок.

Как следует из названия, пенобетонный материал состоит из пузырьков, обеспечивающих ему пористо-зернистую структуру. Такой любопытный состав ему обеспечивает специальный раствор для пенообразования. Пена распространяется по всему объему материала, позволяя тому быть легким и пористым.

Плюсы и минусы пенобетона

Главными преимуществами пенобетона являются:

  • демократичная цена;
  • высокий уровень теплоизоляции.

Однако в противовес преимуществам мы сталкиваемся с существенными недостатками пенобетона: хрупкость, низкая прочность на изгиб/растяжение и плохая сопротивляемость механическим повреждениям, дополнительное армирование постройки, а как следствие – большие затраты. Из-за этого пенобетонные блоки трудно транспортировать, плюс, работать следует весьма аккуратно, дабы материал не потрескался и не раскололся.

В чем сила арболита?

Относящийся к той же группе материалов, арболит может похвастать некоторым превосходством: вместо воздуха, являющегося заполнителем, как в пенобетоне, он использует древесную щепу. Из-за этой детали арболитовые блоки весьма прочны, пластичны, устойчивы к сжатию/растяжению. Дело в том, что щепы как бы цепляются друг за друга, делая блок армированным и устойчивым к повреждениям.

Плюсы арболита заключены в таких свойствах, как:

  • армированность;
  • пластичность и прочность;
  • экологичность;
  • высокая морозостойкость;
  • отсутствие растрескивания при работе и усадке.

Так что же лучше и дешевле?

Подводя итоги, можно сказать, что в своих показателях арболит идет на равных и даже выигрывает у старожила стройматериалов – пенобетона. Отвечая на вопрос о выборе: «Арболитовый или пенобетонный блок: что лучше и дешевле?», следует отметить, что затраты на покупку пенобетона, на первый взгляд, ниже, однако из-за обязательного армирования, приобретения утеплителя и штукатурной сетки стоимость построения здания из пенобетона становится выше на 30-40%. Завод «Арболит-Эко» гарантирует безопасность и выгодную цену материалов, дом из которых прослужит вам весьма долго.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}