Арболитовый блок или керамзитобетонный?

Арболитовый блок или керамзитобетонный?

Выбор между инновационными строительными материалами непрост: мы не знаем их преимуществ и отличий между собой, ориентируясь на сравнение с более традиционными продуктами, вроде кирпича или бетона. Исходя из общих показателей арболита и керамзитобетона, можно определить, какому материалу стоит отдать предпочтение при постройке.

Арболитовый блок или керамзитобетонный?

Состав керамзитобетона включает в себя совокупность бетона и керамзит, где последний выступает в качестве наполнителя. Керамзит – продукт пористый. Он получается из обожженной глины или сланца. Однако из-за этого материал хорошо поглощает влагу, что не делает ему чести в строительстве.

Плюсы и минусы керамзита

Чтобы определить, подойдет ли вашей задумке этот материал, стоит пройтись по его положительным и негативным свойствам. К преимуществам можно отнести:

  • высокую прочность;
  • простоту состава, его экологичность, способность «дышать», т.е. пропускать воздух.

Недостатки вытекают при сравнении с арболиом. Если рассматривать керамзитобетонные блоки обособленно, то можно поторопиться и тут же их приобрести в качестве основного материала.

В чем подвох?

При повышенных нагрузках блоки керамзита имеют одну особенность: они растрескиваются, а это неприемлемо. Арболитовые блоки при идентичной нагрузке не страдают таким недугом, а благодаря своей структуре, сжимаются, после приходя в свое первоначальное состояние без каких-либо изъянов.

Внешний вид керамзита оставляет желать лучшего, потому дома из него принято облицовывать. Плюс, стены из него не живут дольше двух лет без отделки, отсутствие которой негативно отражается на долговечности. Все это не значит, что керамзит плох, однако он более подходит для иных сфер, чем строительство.

Выигрышная позиция арболита

Теплопроводность арболитовых блоков в два раза выше, чем у керамзитобетонных. Последние справляются с нагрузками, но в холодное время года им все равно требуется дополнительное утепление. Арболит быстрее нагревается и хорошо сохраняет комфортную температуру в доме, не требуя дополнительных затрат на утепление.

Арболитовые блоки действительно хороши для строительства зданий. Они включают в себя целый пакет преимуществ, основные из которых:

  • Универсальность. Легко распиливаясь, арболит можно подогнать под любой размер. Место его спила ровное, без зазубрин и изъянов.
  • Экономичность. Его требуется куда меньше, чем керамзита, а значит, и меньше расходов на транспортировку, время укладки, количество дополнительных стройматериалов.
  • Лучшая вентиляция, экологичность. Она достигается за счет деревянной щепы в составе.

Завод «Арболит-Эко» гарантирует вам высокое качество приобретаемых материалов, что позволит возвести прочный, надежный дом без чрезмерных затрат.

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}